注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安慕希

我每天背着充电宝

 
 
 

日志

 
 
 
 

50个即将消失的记忆之——大堡礁  

2010-06-05 09:59:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
50个即将消失的记忆之——大堡礁 - caixianglu00 - ┢┦aΡpy㎡...
 

专家们表示,全球气候变暖将在短短20年时间内让大堡礁这一世界遗产荡然无存。

海洋学家查利·沃隆最近公布的一份报告指出此观点,沃隆曾经是澳大利亚海洋学研究所的首席科学家。他表示,我们已经无能为力,大堡礁将在20年左右时间内消失殆尽。

沃隆并不是唯一一位作出这种可怕预测的海洋学家,他的预测也并不是其中最为极端的一个。在世界野生动植物专家会议上,大卫·艾登堡爵士就曾警告说,如果不能大幅降低二氧化碳水平,全世界所有热带珊瑚礁将在不久的将来遭受毁灭命运。宝贵的珊瑚礁是由珊瑚虫这种微型生物造就的,它们尤为容易受到人类破坏环境行为的波及对象。二氧化碳水平的不断升高提高了海洋酸性,在此过程中,珊瑚难逃被溶解的命运。二氧化碳排放造成的升温同时让珊瑚惨遭漂白,不得不与美丽的外表说再见

专家们表示,全球气候变暖将在短短20年时间内让大堡礁这一世界遗产荡然无存。
海洋学家查利?沃隆在最近公布的一份报告中提出了这一观点,沃隆曾经是澳大利亚海洋学研究所的首席科学家。他表示,“我们已经无能为力,大堡礁将在20年左右时间内消失殆尽。”
沃隆并不是唯一一位作出这种可怕预测的海洋学家,他的预测也并不是其中最为极端的一个。在世界野生动植物专家会议上,大卫?艾登堡爵士就曾警告说,如果不能大幅降低二氧化碳水平,全世界所有热带珊瑚礁将在不久的将来遭受“毁灭”命运。
宝贵的珊瑚礁是由珊瑚虫这种微型生物造就的,它们对环境的变化极为敏感,人类破坏环境的行为对其影响很大。科学家称,随着环境的不断恶化,珊瑚虫可能将无法生存你。
另一方面,如今二氧化碳水平的不断升高提高了海洋酸性,在此过程中,珊瑚难逃被溶解的命运;同时,二氧化碳排放造成的升温同时让珊瑚惨遭漂白,不得不与美丽的外表说“再见”,也就是说,已经形成的珊瑚也面临着消亡的命运。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017