注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安慕希

我每天背着充电宝

 
 
 

日志

 
 
 
 

愈来愈喜欢汪涵  

2014-06-30 22:50:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 今天所有的一切都那么不如意,赶快在内心鼓掌,因为你的机会来了。我一定要学会很好的忍耐,这样的一个特别尴尬或者是特别难堪的局面,我一定要扛下去,因为面对困难无非三点:第一,度过了这个困难,你有度过困难的智慧;你面对困难,你有了面对困难的勇气,你绕过困难,你有了绕过困难的狡猾。多好。你还要生命教你什么,你还要这个舞台教你什么。
最开始阎王爷那时候好像在天上,有两个人说要投胎到人间去,有两种人生,一种是舍的人生,一种是得的人生。然后问两个人,你们两个人分别选什么样的人生。其中一个说,我要过得的人生。另一个人说,行吧,我就过舍的人生吧。于是乎两个人来到了人间。过得的那个人的人生,他最终成为了一个乞丐。因为所有的东西都是别人给他的,他得到别人的资助,得到别人的怜悯,得到这个,得到那个。而说要过舍的那个人的人生,成为了特别富有的人,他把自己的财富,自己的知识,自己所拥有的一切,一点一点的去给了别人。但是我想,我今天面对这么多年轻的朋友,8090后,我们是不是一定要在脑子里建立这个舍和得的概念。我后来一想,不应该,与其在这里跟大家强调舍和得,还不如去考虑舍得背后的另外一个词,接受。上天地给你的东西,我们用双手去接着,捧在手心,当然也不必要高举过头顶,因为每个人都有可能接受到这样的馈赠,上天抛给你的东西,用自己的双肩去承受,不管抛多少,先扛着,扛着的目的是为了让自己的身体更加坚强,双臂更加有力,有一天他馈赠给你更大礼物的时候你能接得住。做你自己想做的任何让你快乐的事,前提不要把自己的幸福和快乐建立在别人痛苦的基础之上。除此之外,你可以一个人没看见,你可以一个人蹦着跳着回家,你可以怎么样都可以。所以,在这里要祝愿所有的年轻朋友,做自己想做的任何一件你认为快乐的事情,如果你希望你这一生当中,你往前,你往后,你停下来的每一个脚印,当你有一天回过头的时候希望他们成为诗句的话,你就踏踏实实地走好你人生的每一步。 
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017